ANAビジネスソリューション株式会社

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教育・研修自己啓発プログラム

公開講座C.P.A.チーズ検定・
コムラード・オブ・チーズ検定対策講座

C.P.A.チーズ検定・コムラード・オブ・チーズの直前に、より深くチーズについて学べる検定対策講座です。
検定申し込み後の事前学習として受講することをお勧めします。※検定会場によっては、事前学習講師が実施する検定会場で受験可能。

「C.P.A.チーズ検定」コムラード・オブ・チーズは、チーズ好きの方の更なる知識向上とチーズの魅力を再認識します。 チーズ初心者から自称チーズ通の方まで年齢や職業を問わず、チーズが好きな方ならどなたでも受検できます。
チーズプロフェッショナル協会が認定するチーズ検定講師(北湯口氏)が担当する座学形式です(※試食や実演はございません)。
検定の詳細・お申し込みは以下のURLからご覧ください。
http://www.cheesekentei.com/

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研修概要

主対象者 個人、法人(企業・団体・行政機関など)を問わず、チーズ初心者からチーズ通の方まで、チーズが好きな方(受講はC.P.Aチーズ検定にお申し込みの方に限ります)
時間

19:00~21:00

  • ※諸事情により開講時間を変更する場合がございます。
定員

15~42名

  • ※15名に満たない場合は、開講できない場合がありますことを予めご了承ください。
    この場合は、弊社より直接ご連絡いたします。
受講料金(税込)

一般料金:6,480円
ANAカード(クレジット機能付)会員様特別料金:5,508円

  • ※ANAカード(クレジット機能付)会員様 は、特別料金(15%オフ)となります。
    詳しくは「ANAカード会員様向け公開講座特別料金」をご覧ください。
  • ※受講者ご本人名義のカードが対象となります。
ご注意
  • ※講義の録音・撮影はご遠慮願います。

基本プログラム

チーズの歴史と作り方 チーズ製造・普及の歴史、及び、チーズという食品の全体概論を学びます。
チーズの7種の分類について チーズはその種類ごとにタイプと味わいが異なります。その基礎を学びます。
代表的なチーズの個性とその味わいについて 7つの分類について、製造方法、特徴、味わいの違いを学びます。
チーズの切り方 種類ごとに形と硬さが異なるチーズの最適なカット方法を学びます。
チーズとワインのマリアージュ チーズの種類別の個性とワインとの相性を理論だてて学びます。
チーズを使った料理とワインのマリアージュ 世界のチーズ料理(地方料理や名物料理)を知り、その料理に合わせるワインとの最適な相性を学びます。
チーズの保管方法 家庭で生かせるチーズの保管方法を学びます。
チーズを切る道具 チーズは種類ごとに形や硬さが異なり、切るナイフも様々です。道具の種類を学び最適なカット方法を学びます。

基本プログラムのPDFをダウンロード

スケジュール

公開講座のお申込みは、上記スケジュールよりご希望の日程をフォームよりお申込みいただくか、PDF申込書をダウンロード後、必要事項をご入力のうえFAXまたは郵送でお申し込みください。